НАВЕРХ

Кипячение воды для обеззараживания оказалось бесполезным

Китайские ученые опровергли распространенное утверждение, что кипячение воды, в том числе повторное, делает ее более чистой и безопасной для питья.

Устойчивые к высокой температуре бактерии и микроорганизмы остаются в воде после однократного кипячения. Эти бактерии не уничтожает и повторное кипячение воды, говорится в работе, опубликованной в Pubmed.

Более того, кипячение может способствовать размножению микроорганизмов. А их наличие представляет опасность для здоровья, особенно для людей с ослабленным иммунитетом.

Более эффективным способом удаления опасных микроорганизмов из питьевой воды могут быть фильтры или химические процессы, считают ученые.

Еще по теме
Психолог предостерегла от приема успокоительных перед экзаменами
Врач объяснил пользу от утреннего секса для женщин и мужчин
Сверхвысокие нагрузки оказались фактором продления жизни
Врач посоветовал ходьбу босиком для укрепления иммунитета
смотреть все
Обсуждение (5)